MEL DE JATAÍ
Os benefícios medicinais do mel de abelhas JATAÍ
Abelha Jataí
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O mel de jataí contém substâncias capazes de substituir antibióticos.
As doutoras Marilda Cortopassi Laurino e Dilma S.Gallis, fizeram uma pesquisa no Instituto Adolfo Lutz em S.Paulo, quando examinaram 14 amostras de vários tipos de mel de meliponídeos inclusive o mel de Jataí, constatando ação antibacterianas superior ao mel de Apis mellifera.
O mel de Jataí não possui sacarose, é composto por levulose, uma substância mais doce que a sacarose, numa concentração de mais ou menos 45% e de dextrose com uma média de 25%, muita água, por isso é mais fino e liquefeito em relação ao mel de Apis.
Além de catarata, o mel de Jataí é usado para tosse, bronquite e cicatrização de feridas.
O mel destas abelhas é mais fluido, devido ao maior teor de água, diferentemente do mel tradicionalmente encontrado no mercado
O mel produzido pelas abelhas sem ferrão é muito utilizado na medicina nativa para o tratamento de diversas doenças, é um excelente complemento alimentar INDICAÇÕES · Descongestionante das vias aéreas nasais. · Desentupimento dos brônquios , bronquíolos. · Destrói as cepas bacterianas causadoras de infecções. · Desenvolve maior capacidade criativa de anticorpos. · Tratamento a todos os distúrbios respiratórios. · Gripes e resfriados. |
O mel das abelhas sem ferrão apresenta composição diferente do mel de Apis mellifera.
O mel da jataí é bem mais liquido do que o mel do gênero Apis e é mais rapidamente absorvido quando passado na pele. Seu pH é baixo (ácido). O mel tem sido utilizado na alimentação, como antisséptico, como conservante de frutas e de grãos e até para embalsamar, devido a sua ação anti-putrefante. Seu efeito como bactericida (bactérias gran positivas e negativas ) se dá devido a uma substância chamada de " inibina " ( resultado do acúmulo de peróxido de hidrogênio produzido pelo sistema da glicoseoxidase do mel ). O mel de jataí, quando maduro , é envolvido por potes ovais mais ou menos esféricos, medindo cerca de 1 cm de diâmetro cada um..
E aí, vamos experimentar? Para maiores informações indico o Christiano do Rio de Janeiro que terá produção do Mel na primeira quinzena de julho.
Para maiores informações visite o site: http://www.abelhasdobrasil.com.br
Bom dia! E que nossa VITÓRIA hoje tenha o sabor do MEL.
Ester Soares dos Santos de Oliveira
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